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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

リンゴとネギのブルスケッタ マスカルポーネソース

【材料】2人分

  • リンゴ・・・1個
  • ネギ・・・1/2本
  • パン・・・適量
  • マスカルポーネ・・・100g
  • 生クリーム・・・50g
  • おろしショウガ(チューブ)・・・1cm分
  • バター・・・20g
  • ミント・・・適量

【作り方】

  1. りんごは皮を付けたまま半分をすりおろし、残り半分を薄めのくし切りにする。ネギは長さ2cmの輪切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、くし切りにしたリンゴとネギを弱火でじっくり4~5分焼く。
  3. マスカルポーネに生クリーム、すりおろしたリンゴ、ショウガを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 焼いたパンの上に火を通したリンゴをのせ、ネギを添える。さらに(3)のマスカルポーネソースを上からかけて、ミントを添える。お好みでハチミツ、塩コショウ、バルサミコ酢などをかけてもOK!

ポイント

バターが焦げないよう弱火でじっくり焼くことでリンゴにしっかり火が通り、ネギの甘みもアップ!

リンゴとネギのブルスケッタ マスカルポーネソース

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