お手軽!プロ技レシピ

無題

ハナレ軽井沢 中道暢・お手軽!プロ技レシピ

ボリューム満点!秋鮭のスパニッシュオムレツ

【材料】5人分

  • 卵・・・5個
  • ジャガイモ・・・1個
  • タマネギ・・・1/2個
  • パプリカ・・・1/2個
  • 秋鮭切り身・・・1枚
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 砂糖・・・少々

【作り方】

  1. 秋鮭を1cm角に、ジャガイモ、タマネギ、パプリカを薄切りにする。
  2. 卵を溶いて塩、コショウ、砂糖で味を調える。
  3. 冷たいフライパンに切ったジャガイモ、タマネギ、パプリカを入れてオリーブオイルと和える。フライパンを火にかけて塩をふり、中火でフタをして7~8分炒める。
  4. フライパンに秋鮭を加えて軽く炒める。
  5. 卵液をフライパンに加え、卵が固まり始めたらフタをして7~8分火を通す。裏返したらフタをしてさらに7~8分火を通す。
  6. フライパンから取り出し、切ってお皿に盛る。

ポイント

野菜をじっくり炒めて中までしっかり火を通すことで甘みアップ!さらにキレイなオムレツに仕上がる!

ボリューム満点!秋鮭のスパニッシュオムレツ

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索