駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

ベーコンポテトのハニーマスタードソース

【材料】2人分

  • ベーコン・・・200g
  • ジャガイモ・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2房
  • ハチミツ・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ6
  • 粒マスタード・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・60g
  • 塩・コショウ・・・適宜
  • イタリアンパセリ・・・適宜

【作り方】

  1. ベーコンを5mmの厚さに切る。ジャガイモとブロッコリーは一口大に切って下茹でする。
  2. ハチミツ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜてハニーマスタードソースを作る。
  3. 冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、ゆっくりしっかり炒める。
  4. 下茹でしたジャガイモ、ブロッコリーをフライパンに加えて炒める。
  5. ハニーマスタードソースの半量をフライパンに加えて全体を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
  6. 器に盛りつけ、残りのハニーマスタードソースをかけイタリアンパセリを飾る。

ポイント

ベーコンにじっくりしっかり火を通すことで旨味アップ!

ベーコンポテトのハニーマスタードソース

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索