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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

ふわとろ!デミオムライス

【材料】1人分

  • タマネギ・・・1/4個
  • ベーコン・・・30g
  • ごはん・・・180g
  • 卵・・・3個
  • オリーブオイル・・・35ml
  • 市販のデミグラスソース・・・140g
  • 長ネギ(青い部分)・・・適宜

【作り方】

  1. デミグラス―ス70gに長ネギの青い部分を加えて煮込む。(セロリの葉・ニンジン・タマネギの皮など香味野菜の余りでOK)
  2. みじん切りにしたタマネギ、5mm角に切ったベーコンをオリーブオイル15mlを引いたフライパンで炒める。
  3. (2)に残りのデミグラスソース70gとごはんを加えて炒め、器に盛る。
  4. オリーブオイル20mlを入れて熱したフライパンに溶き卵を加え、揺らしながら箸で円を描くように手早くかき混ぜる。
  5. 端が固まり始めたら卵を奥側へ寄せる。
    フライパンの取っ手側を少し高くしてその角度を保ちながら取手をたたいて卵の位置を変える。
  6. 卵の裏側に10秒ほど火を通したら(3)の上に盛り付け、(1)のデミグラスソースをかける。

ポイント

フライパンの角度を保ちながら取っ手をトントン!

ふわとろ!デミオムライス

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