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料理研究家 赤沼真知子・お手軽!プロ技レシピ

新タマネギの甘酢漬け de ごちそうカルパッチョ&鶏唐揚げ

【材料】

  • 新タマネギ・・・1個
  • 酢・・・大さじ2
  • レモン汁・・・大さじ2
  • きび砂糖・・・大さじ1
  • カツオのたたき・・・適宜
  • レモン(薄切り)・・・適宜
  • 鶏唐揚げ・・・適宜
  • パセリ・・・適宜

【作り方】

  1. タマネギをスライサーなどで薄くスライスする。
    この時、繊維に沿って切るとシャキシャキの歯ごたえに、繊維を断ち切るように(輪切り状)切ると甘みが出る。
  2. 切ったタマネギに酢、レモン汁、きび砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (2)を20分以上漬け込む。密封容器に入れて冷蔵庫で約1週間保存もできる。
  4. カツオのたたきを皿に盛り、新タマネギの甘酢漬けを乗せて薄切りのレモンを飾る。
  5. 新タマネギの甘酢漬けにパセリのみじん切りを加えて混ぜ、鶏唐揚げの上に飾る。

ポイント

切ったタマネギは水にさらさずにすぐ調味料と混ぜ合わせる!

新タマネギの甘酢漬け de ごちそうカルパッチョ&鶏唐揚げ

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