県内ニュース

軽井沢のホテルで「昭和100年記念メニュー」提供

「昭和100年」に当たる今年、これを記念した特別メニューの提供が10日にリニューアルオープンする軽井沢町のホテルで始まります。

メインディッシュは「国産牛とフォアグラをトリュフソースで」。
美しい盛り付けと職人の技が光る手の込んだ料理は、昭和の時代、記念日などの特別な日に親しまれてきました。
10日にリニューアルオープンする軽井沢町の「ザ・プリンス軽井沢」が開いたメディア向けの内覧会。
客室は、1982年の創業当時の雰囲気を残し、新たにフィットネスルームや授乳室を設けました。
レストランでは、「昭和100年」を記念したメニューの提供が始まります。

100年以上の歴史を持つ西武グループで、シェフが代々受け継いできた技術を表現します。

■ザ・プリンス軽井沢 時田啓一料理長
「色んな人にアンケートを取って、昔食べた中でどのような料理がよかったかというアンケートの中でリクエストが来たので、コース仕立てにした。昔ながらの、手間をかけたソースやスープが伝統なのかなと思っています」

「昭和100年」記念メニューを楽しめる宿泊プランは、来年3月までです。