abn 長野朝日放送
検索
グローバルナビゲーション
ホーム
番組
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
プレゼント
パンくずナビゲーション
ホーム
番組
駅テレマルシェ
旬オシ!ライブキッチン
タケノコのアジアン焼きそば(2025年5月17日)
駅テレマルシェ
旬オシ!ライブキッチン
無題
タケノコのアジアン焼きそば
【材料】2人分
タケノコ(下処理したもの または水煮)・・・100g
タマネギ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
ニンジン・・・50g
ニンニク・・・1片
鶏むね肉・・・100g
焼きそばの麺・・・2玉
オイスターソース・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量
【作り方】
タケノコの穂先を一口大に、下の硬い部分をみじん切りにする。
タマネギを薄いくし切り、ピーマンとニンジンを細切り、ニンニクをみじん切り、鶏むね肉を厚さ1cmの削ぎ切りにする。
オイスターソース、砂糖、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、鶏むね肉、タマネギ、タケノコ、ニンジン、ピーマンの順番に加えて炒める。
焼きそばの麺を電子レンジで加熱し、ほぐしながらフライパンに加える。
混ぜ合わせた調味料をフライパンに回しかけ、よく炒めてなじませる。
ポイント
切り方を変えることで食感に変化が出ておいしさUP!
旬オシ!ライブキッチン
料理一覧
レシピ検索
タケノコのアジアン焼きそば
ローカルナビゲーション
ホーム
放送内容
旬オシ!ライブキッチン
プレゼント
企画・調査依頼・ご意見
ソラをライブ
番組表はこちら