abn 長野朝日放送
検索
グローバルナビゲーション
ホーム
番組
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
プレゼント
パンくずナビゲーション
ホーム
番組
駅テレマルシェ
旬オシ!ライブキッチン
豚肉と新タマネギのごちそうサラダ(2024年5月18日)
駅テレマルシェ
旬オシ!ライブキッチン
無題
豚肉と新タマネギのごちそうサラダ
【材料】2人分
豚肉(生姜焼き用)・・・6枚
新タマネギ・・・1/2個
水菜・・・1束
塩こうじ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
白すりゴマ・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
【作り方】
豚肉に塩こうじをまんべんなくふりかけ30分~1時間置く。
(使用する塩こうじによって漬け時間は調整してください)
フライパンサラダ油を引き、豚肉に火が通るまで両面を焼く。
水菜を長さ4cmに、新タマネギを繊維に沿って薄切りにする。切った新タマネギをそのままバットに広げて10分置く。
タマネギをボウルに入れ、酢をかけて混ぜ合わせる。
(4)に水菜、しょうゆ、白すりゴマを加えて混ぜ合わせる。
ゴマ油を熱し、(5)に回しかける。
野菜と焼いた豚肉を1つの皿に盛る。
ポイント
新タマネギは栄養価をキープするため水にさらさない!
10分空気に触れさせる&酢をかけることで辛みが減少。
旬オシ!ライブキッチン
料理一覧
レシピ検索
豚肉と新タマネギのごちそうサラダ
ローカルナビゲーション
ホーム
放送内容
旬オシ!ライブキッチン
プレゼント
企画・調査依頼・ご意見
ソラをライブ
番組表はこちら