駅テレマルシェ

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旬オシ!ライブキッチン

無題

旬オシ!ライブキッチン・料理研究家 赤沼 真知子

新じゃがのカリ!モチ!ガレット

【材料】3人分

  • ジャガイモ・・・中サイズ3個
  • タマネギ・・・1/2個
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
  • レタス・・・2枚
  • ミニトマト・・・3個
  • 卵・・・1個
  • 薄力粉・・・小さじ2
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • トマトケチャップ・・・適量

【作り方】

  1. ジャガイモを千切りに、タマネギを薄切りに、パセリをみじん切りにする。
  2. 切ったジャガイモ、タマネギ、パセリ、薄力粉、卵、塩、コショウをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. サラダ油を引いて熱したフライパンに2を加えて全体に薄く広げ、きつね色になるまで両面を焼く。
  4. 全体にピザ用チーズを広げて余熱で溶かす。
  5. 好みの大きさに切って皿に盛り、レタス、ミニトマト、トマトケチャップを添える。

ポイント

新ジャガイモを使う場合は皮をつけたまま切り、水にさらす必要もない。

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