abn 長野朝日放送
検索
グローバルナビゲーション
ホーム
番組
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
プレゼント
パンくずナビゲーション
ホーム
番組
駅テレマルシェ
旬オシ!ライブキッチン
新じゃがのカリ!モチ!ガレット(2024年4月13日)
駅テレマルシェ
旬オシ!ライブキッチン
無題
新じゃがのカリ!モチ!ガレット
【材料】3人分
ジャガイモ・・・中サイズ3個
タマネギ・・・1/2個
パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
レタス・・・2枚
ミニトマト・・・3個
卵・・・1個
薄力粉・・・小さじ2
ピザ用チーズ・・・適量
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適量
【作り方】
ジャガイモを千切りに、タマネギを薄切りに、パセリをみじん切りにする。
切ったジャガイモ、タマネギ、パセリ、薄力粉、卵、塩、コショウをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
サラダ油を引いて熱したフライパンに2を加えて全体に薄く広げ、きつね色になるまで両面を焼く。
全体にピザ用チーズを広げて余熱で溶かす。
好みの大きさに切って皿に盛り、レタス、ミニトマト、トマトケチャップを添える。
ポイント
新ジャガイモを使う場合は皮をつけたまま切り、水にさらす必要もない。
旬オシ!ライブキッチン
料理一覧
レシピ検索
新じゃがのカリ!モチ!ガレット
ローカルナビゲーション
ホーム
放送内容
旬オシ!ライブキッチン
プレゼント
企画・調査依頼・ご意見
ソラをライブ
番組表はこちら