駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

野菜と豚肉のホットサラダ ヨーグルトソース

【材料】1人分

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • ブロッコリー・・・40g
  • ニンジン・・・60g
  • カブ・・・60g
  • パプリカ(赤/黄)・・・それそれ1/4個
  • オリーブオイル・・・適量
  • ヨーグルト・・・50g
  • はちみつ・・・小さじ1
  • 粒マスタード・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量

【作り方】

  1. ブロッコリーを一口大に、ニンジン、カブ、パプリカを乱切りにする。
    豚バラ肉を半分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かして適量の塩を入れ、ブロッコリー、ニンジン、カブ、パプリカを下茹でする。
  3. 器にヨーグルト、はちみつ、粒マスタード、塩コショウ、みじん切りのイタリアンパセリを入れてよく混ぜ合わせソースを作る。
  4. フライパンにオリーブオイルを引き、豚バラ肉を焼く。
  5. フライパンに下茹でした野菜、混ぜ合わせたソースを加え、全体を絡ませる。
  6. 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

ヨーグルトに火を通すことで酸味が和らぎ、生クリームのような味わいに!

野菜と豚肉のホットサラダ ヨーグルトソース

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索