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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

ブロッコリーソース de イタリアン豚しゃぶ

【材料】1人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・80g
  • キャベツ・・・50g
  • ブロッコリー・・・1/2房
  • オリーブオイル・・・60cc
  • 粉チーズ・・・20g
  • 塩・・・少々
  • レモン・・・少々

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、小房に切ったブロッコリーを茹でる。
  2. ブロッコリーに火が通ったらお湯から出して、氷水に30秒ほど浸して冷やす。
  3. ブロッコリー、オリーブオイル、粉チーズ、塩、レモンの皮のすりおろしをすべてミキサーに入れてよく混ぜソースを作る。
  4. ブロッコリーを茹でたお湯を再び沸騰させ、豚肉と一口大に切ったキャベツを茹でる。
  5. 豚肉、キャベツを皿に盛り、ブロッコリーソースをかけてレモンを絞る。

ポイント

茹で上がったらすぐ冷やすことで、ブロッコリーの変色を防ぎキレイな緑色をキープ!

ブロッコリーソース de イタリアン豚しゃぶ

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