簡単!巨匠の生チョコ&チョコバナナボート
【生チョコ材料】2cm角×60個分
【チョコバナナボート材料】2個分
【生チョコの作り方】
プロ技
溶かしたチョコレートに温めた生クリームを加えることで、分離しにくくしっかり乳化してツヤと粘りが出る。
【チョコバナナボートの作り方】
「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。
料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!