駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

レモン香る!彩りカルパッチョ

【材料】2人分

  • お好みの刺身・・・150g
  • 新タマネギ・・・1/6個
  • アボカド・・・1/4個
  • ミニトマト・・・2個
  • レモン・・・1/2個
  • リンゴ酢・・・20g
  • 塩・・・少々
  • 黒コショウ・・・少々
  • オリーブオイル・・・40g
  • パセリ・・・適量

【作り方】

  1. お好みの刺身を薄く切る。
    新タマネギをみじん切り、アボカドとミニトマトを一口大に切る。
  2. ボウルにレモンの絞り汁、リンゴ酢、塩、黒コショウ、パセリのみじん切りを入れ、オリーブオイルを少しづつ加えながら泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 絞ったレモンの皮をすりおろしてボウルに加え、混ぜ合わせる。
  4. 皿に刺身を並べ、アボカド、ミニトマト、新タマネギを飾り、ソースをかけてお好みで香草を添える。

ポイント

香りの強いレモンの皮を少量削って散らすだけで爽やかな風味に仕上がる。

レモン香る!彩りカルパッチョ

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索