駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

こんがり濃厚!カルボナーラパン

【材料】1人分

  • 食パン・・・1枚
  • ベーコン・・・30g
  • 卵黄・・・1個分
  • 牛乳・・・50cc
  • 生クリーム・・・50cc
  • 粉チーズ・・・30g
  • 黒コショウ・・・適量
  • オリーブオイル・・・20g

【作り方】

  1. 卵黄、牛乳、生クリームをよく混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 好みの大きさに切った食パンを卵液に浸す。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたベーコンをじっくり炒める。
  4. ベーコンをフライパンから取り出す。
  5. 卵液を吸わせた食パンをフライパンに入れ、弱火で両面を5分ずつじっくり焼く。
  6. 焼きあがった食パンを皿に盛り、粉チーズ、黒コショウをふって、炒めたベーコンを添える。

ポイント

ベーコンを炒めた油でパンを焼いてベーコンの旨味をパンに吸わせる。

こんがり濃厚!カルボナーラパン

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索