お手軽!プロ技レシピ

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

こんがり濃厚!カルボナーラパン

【材料】1人分

  • 食パン・・・1枚
  • ベーコン・・・30g
  • 卵黄・・・1個分
  • 牛乳・・・50cc
  • 生クリーム・・・50cc
  • 粉チーズ・・・30g
  • 黒コショウ・・・適量
  • オリーブオイル・・・20g

【作り方】

  1. 卵黄、牛乳、生クリームをよく混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 好みの大きさに切った食パンを卵液に浸す。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたベーコンをじっくり炒める。
  4. ベーコンをフライパンから取り出す。
  5. 卵液を吸わせた食パンをフライパンに入れ、弱火で両面を5分ずつじっくり焼く。
  6. 焼きあがった食パンを皿に盛り、粉チーズ、黒コショウをふって、炒めたベーコンを添える。

ポイント

ベーコンを炒めた油でパンを焼いてベーコンの旨味をパンに吸わせる。

こんがり濃厚!カルボナーラパン

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