お手軽!プロ技レシピ

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

切り身魚で簡単!本格!アクアパッツァ

【材料】1人分

  • 白身魚(切り身)・・・100g
  • アサリ・・・100g
  • ミニトマト・・・3個
  • オリーブオイル・・・40g
  • 水・・・200cc
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • 塩・・・適量

【作り方】

  1. 白身魚を食べやすい大きさに、ミニトマトを半分に、イタリアンパセリを粗みじんに切る。アサリは砂抜きをする。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて白身魚を焼き、両面にしっかり焼き色を付ける。
  3. フライパンにミニトマトと水を加え、水分が半分になるまで強火で煮込む。
  4. アサリとオリーブオイルを加えて強火にかけて乳化させる。
  5. 塩で味を調えイタリアンパセリを加えて皿に盛る。

ポイント

オリーブオイルをたっぷり入れてしっかり乳化させることで煮汁にコクが出る!

切り身魚で簡単!本格!アクアパッツァ

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