駅テレマルシェ

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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

長芋ソテー キノコたっぷりデュクセルソース添え

【材料】2人分

  • ナガイモ・・・150g
  • エノキタケ・・・150g
  • ブナシメジ・・・150g
  • タマネギ・・・1/2個
  • ニンニク・・・1片
  • オリーブオイル・・・20g
  • バター・・・40g
  • 白ワイン・・・50cc
  • 塩コショウ・・・少々
  • イタリアンパセリ・・・適宜

【作り方】

  1. ナガイモの皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
    ニンニク、タマネギ、エノキタケ、ブナシメジをみじん切りにする。
  2. フライパンにバター20gを溶かし、ナガイモを入れて両面に焼き色が付くまで3~4分焼く。
  3. 別のフライパンにオリーブオイルとバター20gを入れ、ニンニク、タマネギ、エノキタケ、ブナシメジを加えて炒める。
  4. (3)に塩コショウと白ワインを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 焼いたナガイモを皿に盛り、(4)のデュクセルソースを乗せてイタリアンパセルを飾る。

ポイント

キノコをみじん切りにすることで香りと旨味を引き出す!

長芋ソテー キノコたっぷりデュクセルソース添え

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