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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

簡単&華やか!アスパラガスのミラノ風スパゲティ

【材料】2人分

  • スパゲティ・・・160g
  • アスパラガス・・・4~6本
  • ベーコン・・・60g
  • ニンニク・・・1片
  • ゆで卵・・・2個
  • オリーブオイル・・・40g
  • 粉チーズ・・・適量
  • 黒コショウ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量

【作り方】

  1. 塩分濃度1.5%程のお湯でスパゲティをゆでる。
  2. ニンニクはみじん切り、ベーコンは5mm幅の短冊状に切る。アスパラガスは皮をむき、食べやすい大きさに斜め切りする。
  3. 冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンを加えてソテーし、旨味が出てきたらニンニクを加えてサッと香りを出す。
  4. フライパンにスパゲティのゆで汁(約50cc)を加えて火の入り過ぎを防ぐ。
  5. フライパンにアスパラガスを加え、加熱しながら煮詰める。
  6. ゆで卵を黄身と白身に分け、白身を粗みじん切りにしてフライパンに加える。
  7. ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、手早くあえて塩で味を調える。
  8. 皿に盛り、お好みで粉チーズと黒コショウを振り、イタリアンパセリを添える。
  9. 上から黄身をすりおろしてトッピングする。

ポイント

黄身をすりおろしてトッピングすることで、見た目も華やかにワンランクアップ!

お手軽!プロ技レシピ・簡単&華やか!アスパラガスのミラノ風スパゲティ

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