制作 | 大鹿村観光協会 |
---|---|
みどころ | 動物(野生)と共存していくための一つの方法としてジビエ料理{鹿肉のロティ}を作りました。 なぜ獣害が増えるのか・・・自然が失われていくことの重大さにももっと目を向けてほしいと感じています。 猟師の方から「自然の中での鹿1頭は小さく見えるけど集団の鹿は恐ろしさを感じるよ」と教えていただきました。 撮影場所は鹿塩地区の標高1500mのところにある大池高原です。 |
●豆腐、あぶらあげ、手作りチーズ(やぎ、牛)、漬物、塩もなか、ブルーベリーなど。
●塩の湯の温泉
●約3000本の桜の咲く公園
●紅葉の見所が満載
ホームページへ |