制作 | 下伊那農業高校食品化学科 |
---|---|
みどころ | 下伊那農業高校食品化学班は、下伊那地域の農業や特産品について調べ、最近では、生産量が減少している地元の御茶や竜峽小梅、市田柿の加工について研究しています。今年は全国棚田百選に選ばれた飯田市のよこね田んぼの保全活動に参加し、あぜ塗り、田植え、案山子製作などを通して地本の方々と交流してします。このような活動の中で出会った、飯田の人、農業、自然、景色の素晴らしさをたくさんの人に伝えたいという思いを込めてCMを制作しました。 |
りんご、なし、桃、ブルーベリー、竜峽小梅、シクラメン、水引、和菓子、市田柿など
日本の棚田百選「よこね田んぼ」
クリーンツーリズム
ホームページへ |