8月5日 『発酵の日』を前にミニマルシェ
8月5日の発酵の日』を前に、発酵食品の魅力をPRするミニマルシェが、長野市で開かれました。
ミニマルシェは、長野市にある「無印良品」の一角で開かれました。こちらは、発酵食品である野沢菜とチーズが入ったこい焼き。
■出店者 佐郡滋さん
「野沢菜は甘じょっぱいキノコが入った野沢菜でチーズにあっているので一度食べてほしい」
主催したのは、長野の発酵に関わる8団体でつくる「発酵バレーNAGANO」の若手メンバーです。ミニマルシェは、土日限定で開催され、9日・10日も「無印良品 青木島ショッピングパーク店」で開かれるということです。
ミニマルシェは、長野市にある「無印良品」の一角で開かれました。こちらは、発酵食品である野沢菜とチーズが入ったこい焼き。
■出店者 佐郡滋さん
「野沢菜は甘じょっぱいキノコが入った野沢菜でチーズにあっているので一度食べてほしい」
主催したのは、長野の発酵に関わる8団体でつくる「発酵バレーNAGANO」の若手メンバーです。ミニマルシェは、土日限定で開催され、9日・10日も「無印良品 青木島ショッピングパーク店」で開かれるということです。