アメリカの販路拡大へ!知事がNYで県産品をPR
知事がニューヨークでトップセールスです。
県産品の販路をアメリカにも拡大しようと29日夜、レセプションが開かれました。
■「カンパイ!」
日本時間の29日夜、阿部知事の姿はニューヨーク総領事公邸にありました。
きらびやかなシャンデリアの下で行われた立食パーティー。
ローストビーフには…信州プレミアム牛!焼きおにぎりには、長野米に、信州味噌が使われていました。
レセプションのテーマは「発酵・長寿NAGANOの食」。県産品のアメリカへの販路拡大が狙いです。
レストラン向けの雑誌の関係者が撮影に夢中だったのは…信州そば、です。
■レストラン向け雑誌の関係者
「そばの実演が気に入った!おいしいものがたくさんあって、長野は良い所だね!スキーをしに行くよ!」
県内の食品メーカーなどが現地のバイヤーやレストラン関係者に商品をPR。阿部知事も自らトップセールスしました。
■阿部知事
「非常に手応えを感じています。これからも各事業者の皆さんと連携して、ニューヨーク・アメリカ全土・世界に長野県の素晴らしさをしっかり発信を行っていきたい」
日本時間の30日夜はアメリカ・ポートランド、31日はロサンゼルスでレセプションを行う予定です。
県産品の販路をアメリカにも拡大しようと29日夜、レセプションが開かれました。
■「カンパイ!」
日本時間の29日夜、阿部知事の姿はニューヨーク総領事公邸にありました。
きらびやかなシャンデリアの下で行われた立食パーティー。
ローストビーフには…信州プレミアム牛!焼きおにぎりには、長野米に、信州味噌が使われていました。
レセプションのテーマは「発酵・長寿NAGANOの食」。県産品のアメリカへの販路拡大が狙いです。
レストラン向けの雑誌の関係者が撮影に夢中だったのは…信州そば、です。
■レストラン向け雑誌の関係者
「そばの実演が気に入った!おいしいものがたくさんあって、長野は良い所だね!スキーをしに行くよ!」
県内の食品メーカーなどが現地のバイヤーやレストラン関係者に商品をPR。阿部知事も自らトップセールスしました。
■阿部知事
「非常に手応えを感じています。これからも各事業者の皆さんと連携して、ニューヨーク・アメリカ全土・世界に長野県の素晴らしさをしっかり発信を行っていきたい」
日本時間の30日夜はアメリカ・ポートランド、31日はロサンゼルスでレセプションを行う予定です。