駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「必勝!4種のカツ!カツ!カツ!カツ!」2021年3月27日放送

 

【材料】4人分

  • 牛ランプ肉・・・150g
  • 豚ヒレ肉・・・150g
  • ハム・・・120g
  • アスパラ・・・4本
  • 塩・コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・2/3カップ
  • 溶き卵・・・2個分
  • 生パン粉・・・150g
  • サラダ油・・・適量
  • キャベツ・・・1/4個
  • クレソン・・・1束
  • ミニトマト・・・12個
  • ソース・・・適宜
  • マヨネーズ・・・適宜
  • しょうゆ・・・適宜
  • レモン・・・適宜

【作り方】

  1. アスパラを半分の長さに、牛ランプ肉を一口大に、豚ヒレ肉を厚さ1cmに切る。
  2. 牛ランプ肉、豚ヒレ肉に軽く塩・コショウをふる。
  3. 牛ランプ肉、豚ヒレ肉、ハム、アスパラに小麦粉、バッター液(溶き卵・水大さじ2・小麦粉をまぜたもの)、生パン粉をまぶす。
  4. 多めのサラダ油を180度に熱し、(3)をサッと揚げる。
  5. (4)を皿に盛り、千切りキャベツ、クレソン、ミニトマトを添える。
    お好みでソースとマヨネーズを混ぜたもの、またはしょうゆ・レモンを付けて食べる。

麗子センセー的POINT

食材を一口大にすることで揚げ時間を短縮!多めの油を使うときれいに揚がる!