駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「栗ゴロッと!鶏肉と野沢菜漬けのホクホク炒め 」2020年10月17日放送

【材料】4人分

  • 栗・・・200g
  • 鶏モモ肉・・・300g(1枚)
  • 野沢菜漬け・・・150g
  • 野沢菜の漬け汁・・・大さじ2
  • ショウガ(みじん切り)・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1

【作り方】

  1. 栗は30~40分ゆでてから実を取り出しておく。
  2. 鶏モモ肉は1.5cm角に切り、野沢菜漬けは1cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油をひきショウガを炒め、香りがたったら鶏肉を加えて炒める。
  4. 肉の色が変わったら野沢菜漬け、栗を加えて炒める。
  5. あらかじめ合わせておいたしょうゆ、酒、野沢菜の漬け汁をまわしかけ、さっと炒め合わせる。