駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「チョコレートムース」2020年2月8日放送

【材料】5個分

  • ビターチョコレート・・・40g
  • 砂糖・・・40g
  • ブランデー・・・大さじ2
  • 生クリーム・・・200cc
  • カステラ・・・5切れ
  • ココア・・・適宜

【作り方】

  1. チョコレートは細かく刻み、ボールに入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. (1)を湯せんから外し、砂糖、ブランデーを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)に生クリームを4回に分けて加えながらそっと混ぜ合わせ、分離しないように8分程度まで泡立てる。
  4. 器にカステラを敷いて3を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 食べる前にココアを振る。