駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「ナガイモの磯部巻き」2019年11月30日放送

【材料】4人分

  • ナガイモ・・・300~350g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • とろけるスライスチーズ・・・4枚
  • 海苔・・・1枚
  • 砂糖・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1

【作り方】

  1. ナガイモは1.5cmの輪切りにする。スライスチーズは1/2等分する。海苔は8等分する。
  2. 砂糖、しょうゆ、酒を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をつけたナガイモを両面焦げ色がつくまで焼き、タレを入れて味を絡ませる。
  4. ナガイモにチーズと海苔を巻く。