駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「スノーキャロットのスープ&ホットドッグ」2017年5月6日放送

【スノーキャロットのスープ 材料】4人分

  • ニンジン・・・300g
  • バター・・・40g
  • 牛乳・・・600cc
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 砂糖・・・大さじ2
  • コショウ・・・少々

【スノーキャロットのスープ 作り方】

  1. ニンジンは一口大に切り、竹串がスッと刺さるまで茹でる。
  2. 茹でたニンジンが温かいうちにバター、牛乳と一緒にミキサーにかけ、塩、砂糖、コショウで味を調える。
  3. 2を鍋に移して温める。

 

【ホットドッグ 材料】4人分

  • ロールパン・・・4本
  • キャベツ・・・1/4個
  • ニンジン・・・1/2本
  • ウインナー(長いもの)・・・4本
  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • 塩・・・少々
  • マスタード・・・適量

【ホットドッグ 作り方】

  1. ロールパンに切れ目を入れる。
  2. ウインナーは熱湯で茹でる。
  3. キャベツとニンジンは細切りにして、マヨネーズと塩で炒める。
  4. ロールパンに3を入れ、ウインナーをはさんでマスタードを付ける。