駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「焼きうどん」2017年3月25日放送

焼きうどん(麗子センセーの信州大好きCooking)
焼きうどん(麗子センセーの信州大好きCooking)
【材料】2人分

  • ツナ缶・・・小1缶
  • シメジ・・・100g
  • キャベツ・・・2枚
  • 冷凍うどん・・・2玉
  • カツオ節・・・1袋
  • 塩・・・少々
  • しょうゆ・・・大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは2cm角に、シメジは食べやすい大きさに切る。
  2. 冷凍うどんを熱湯で茹でるか、または電子レンジで温める。
  3. フライパンでツナ、キャベツ、シメジを炒める。(ノンオイルタイプのツナ缶を使う場合、サラダ油少々をフライパンに入れてから炒める)
  4. キャベツの色が変わったらうどんを加えて炒め合わせる。塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、カツオ節を振りかけて混ぜる。