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麗子センセーの信州大好きCooking

鶏の水炊き 2015年11月21日

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【材料】(4人分)

  • 鶏手羽元・・・8本
  • 鶏モモ肉・・・300~500g
  • キャベツ・・・1/2個
  • 長ネギ・・・1本
  • エノキ・・・1袋
  • シメジ・・・1袋
  • ササミスープ・・・1.2リットル
  • 酒・・・大さじ3
  • 塩・・・お好みで
  • ポン酢・・・適宜
  • おろしゆず・・・適宜

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩を軽くふる。キャベツはざく切りにする。長ネギは1cm幅の斜め切り、えのき、しめじは石つきを取り小房に分ける。
  2. 鍋にスープを沸かし、鶏手羽元を入れ、火が通ったら次に鶏モモ肉、野菜をいれる。
  3. 具が煮えたら、おろしゆずとポン酢を加えていただく。

1件のコメントがあります。

  • ひろくん より:

    キャベツの水炊き、いいですね~~
    今まで、白菜、スープは、昆布だけでしたが、今はすっかり麗子先生の水炊きにはまっています。
    うまい!!