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麗子センセーの信州大好きCooking

信州黄金シャモの和風唐揚げ 2015年10月31日

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【材料】(4人分)

  • 片栗粉・・・大さじ3
  • いりゴマ・・・大さじ3
  • 細ネギ・・・1/2束
  • 鶏モモ肉・・・600g
  • 調味料A
    • 酒・・・大さじ2
    • おろしショウガ・・・小さじ1
    • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
    • しょうゆ・・・小さじ1
    • 塩・・・小さじ1弱
    • 卵・・・1個
  • 揚げ油・・・適宜
  • 大根おろし・・・適宜

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は筋を切り、一口大に切る。
  2. ボウルに鶏肉と調味料Aを次々に入れよくも見込んでから片栗粉をふりまぜる。
  3. 小口きりにした細ネギといりゴマを(2)に加え絡める。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉を入れときどき返しながら3分位揚げる。お好みで大根おろしを添える。