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麗子センセーの信州大好きCooking

「黒あわび茸のクリームパスタ」2016年10月8日放送

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【材料】4人分

  • 黒あわび茸・・・200g
  • ベーコン・・・80g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • バター・・・30g
  • パスタ・・・360g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々

【A】

  • 牛乳・・・400cc
  • 小麦粉・・・20g
  • 固形スープの素・・・1/2個

【作り方】

  1. パスタは時間通り茹でる。パスタが茹で上がる3分前に小房に分けたブロッコリーを鍋に加え、パスタと一緒に茹でとりだす。
  2. 黒あわび茸は1cm幅の細切り、ベーコンは細切りにする。
  3. Aの材料を合わせてよく混ぜる。
  4. フライパンにバターを熱しベーコンをしっかり炒め、黒あわび茸を加え炒める。
  5. (3)を加え中火でトロミがついてくるまでゆっくり混ぜる。
  6. トロミがつき、フツフツとしてきたら塩・コショウ、茹で汁をお玉2ハイ加え、味を調え火を止める。
  7. 時間どおり茹でたパスタとブロッコリーを(6)に加え絡める。