駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「油揚げのネギ包み」2016年11月19日放送

FullSizeRender(1)
FullSizeRender
【材料】4人分

  • 油揚げ・・・4枚
  • 長ネギ・・・2~4本
  • かつお節・・・10g
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 大根おろし・・・適量

【作り方】

  1. 長ネギは薄切りにし、かつお節、しょうゆ、塩と混ぜ合わせる。
  2. 油揚げは側面に切り込みを入れ、1を詰める。
  3. フライパンで2を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り、大根おろしを添え、好みでしょうゆをかける。

1件のコメントがあります。

  • OBのトシチャン より:

    妻が留守でしたので、晩酌のつまみに作ってみました。簡単に出来て、美味しくて少しお酒が進みました。?