駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「フィッシュ&チップス」2018年8月18日放送

【材料】4人分

  • 白身魚・・・4切れ
  • 小麦粉・・・100g
  • ビール・・・150cc
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・少々
  • あげ油・・・適量
  • フライドポテト・・・適量

<タルタルソース>

  • 茹で卵・・・2個
  • ピクルス・・・2本
  • 酢・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・50g
  • 牛乳・・・大さじ3
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

【作り方】

  1. 白身魚に軽く塩、コショウする。
  2. 小麦粉にビール、酢を加え溶く。
  3. (1)に小麦粉(分量外)少しふり、(2)の衣をつける。
  4. (3)を170度位での油でこんがり色がつくまで揚げる。
  5. フライドポテトを揚げ一緒に添え、タルタルソースをかける。