駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「スタミナバラ焼き丼」2018年7月14日放送

「スタミナバラ焼き丼」2018年7月14日放送
「スタミナバラ焼き丼」2018年7月14日放送

【材料】4人分

  • 豚バラかたまり肉・・・500g
  • 玉ねぎ・・・中2個
  • ニラ・・・1束
  • パプリカ・・・1/2個
  • ご飯・・・4人分
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは1cm幅の薄切り、ニラは3~4cmの長さに切る。
    パプリカは薄切りにする。
  2. バラ肉は、軽く塩、コショウをしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ色が変わったら玉ねぎとニラ、パプリカを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  4. 砂糖、酒、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
  5. 器にご飯を盛り、上に(4)をのせる。