駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「ゴボウと牛肉の炒め煮」2018年9月29日放送

【材料】4人分

  • ゴボウ・・・200g
  • 牛肉・・・200g
  • サラダ油・・・大さじ1強
  • 温泉卵・・・4個
  • しょうゆ・・・大さじ2強
  • 酒・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 出汁・・・80cc

【作り方】

  1. ゴボウは細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し(お好みで唐辛子の輪切りを入れてもOK!)、ゴボウを炒め、しんなりしたら牛肉を加え炒める。
  3. (2)に出汁、酒、砂糖、しょうゆを加え、水分がなくなるまで中火で炒める。
  4. 器に盛り、温泉卵をのせる。