駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「エビとホタテのフリッター」2016年12月17日放送

IMG_1960
IMG_1961

【材料】4人分

  • ブラックタイガー・・・12尾
  • ホタテ・・・8個
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 【衣】
    • 薄力粉・・・80g
    • 片栗粉・・・40g
    • ベーキングパウダー・・・小さじ2
    • 玉子・・・1個
    • 水・・・50cc
    • 塩・・・適宜
    • レモン・・・1/2個

【作り方】

  1. ブラックタイガーは殻を剥いて背ワタをとり、ホタテと共に塩、コショウをする。
  2. 衣の材料を混ぜる。
  3. (1)に衣をつけ、180度の油でサッと揚げる。
  4. 塩とレモン汁をかけて頂く。