駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「イタリア風そうめん」2018年9月8日放送

【材料】2人分

  • そうめん・・・200g
  • トマト(完熟)・・・2個
  • 大葉・・・10枚
  • ニンニク(みじん)・・・小さじ1
  • トマトジュース・・・160cc
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • 塩、コショウ・・・各少々
  • ピザ用チーズ・・・60g
  • オリーブ油・・・大さじ2

【作り方】

  1. そうめんは表示通りゆでる。トマトは皮をむいて粗みじん切りに。大葉は細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、香りがでたら刻んだトマト、トマトジュース、鶏ガラスープの素を加え、一煮立ちさせる。
  3. (2)にそうめんを加え、塩、コショウで味を調える。
  4. そうめんを皿に盛り、上にピザ用チーズをのせ、大葉を散らす。