駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「アスパラとハムのピラフ」2016年5月28日放送

麗子センセーの信州大好きCooking(アスパラとハムのピラフ)
麗子センセーの信州大好きCooking(アスパラとハムのピラフ)
  • アスパラガス・・・2束
  • ハム・・・40g(約3枚)
  • タマネギ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/3個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • バター・・・大さじ2
  • ご飯・・・4人分
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1強
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1弱
  • こしょう・・・少々

【作り方】

  1. アスパラガスは1.5cm幅に切り、パプリカ、ハムは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、バターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、パプリカ、ハム、アスパラガスを加え炒める。
  3. ご飯を入れ、塩、こしょう、しょうゆ、鶏がらスープの素で味を調える。