炎de料理ショー

炎de料理ショー

放送内容

炎de料理ショー6月7日放送

豚ロース肉のソテー グレモラータ

豚ロース肉のソテー グレモラータ(炎de料理ショー6月7日放送)

【材料】(2人分)

  • 豚ロース肉・・・240g
  • レモンの皮(みじん切り)・・・1/3個分
  • 小麦粉・・・適量
  • 白ワイン・・・100cc
  • バター・・・20g
  • にんにく(みじん切り)・・・1/4片
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • オリーブオイル・・・少々
  • 塩こしょう
  • <付け合せ>
    • じゃがいも・・・1個(ボイル)

【作り方】

  1. にんにくとレモンの皮は一緒にみじん切りにしておく。
  2. 豚肉は筋切をし、両面に塩こしょうをして小麦粉をつける。
  3. フライパンにたっぷりとオリーブオイルと入れ中火にかけ、脂身から焼き、2つに切ったじゃがいも(ボイル)も一緒に焼く。豚肉を裏返して弱火にし、蓋をする。
  4. 豚肉にだいたい火が通ったら、じゃがいもは取り出し、白ワインを加えて中火にし、(1)とパセリを加えて少し煮詰める。
  5. 豚肉を取り出して、お皿に盛り付ける。
    フライパンを中火にかけ、バターを加える。バターが半分くらい溶けたら弱火にし、ソースを少し煮詰めて仕上げに(5)にかける。

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