駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「アスパラと鮭のチャーハン」2019年5月11日放送

【材料】2人分

  • アスパラ・・・150g
  • 焼き鮭・・・1切れ
  • 卵・・・2個
  • サラダ油・・・大さじ2
  • ご飯・・・2杯分強
  • ガラスープの素・・・小さじ2
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • いりごま・・・大さじ2

【作り方】

    1. アスパラは1cm幅に切り、鮭は皮と骨をとり、ほぐしておく。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、ほぐした卵を軽く炒め、アスパラを加え炒め、鮭も加え混ぜ合わせる。
    3. 温かいご飯を入れ、塩、こしょう、しょうゆ、鶏ガラスープの素で味を調え、いりごまをふる。