駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「和風ローストビーフ」2017年12月23日放送

【材料】

  • 牛モモ肉・・・800g
  • 塩、コショウ・・・各適宜
  • サラダ油・・・大さじ1
  • スナップインゲン・・・150g
  • ジャガイモ・・・5個
  • ミニトマト・・・12個

<調味料>

  • だし汁・・・150cc
  • しょうゆ・・・150cc
  • 酒・・・150cc

【作り方】

  1. 肉はレンジに2~3分かけてほんのり温めておく。
    全体に塩、コショウをしてもみこんでおく。
  2. フライパンに油をひき、(1)の肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 鍋に調味料をすべてあわせ煮立たせる。
    ここに(2)の肉を漬け込み、時々返しながら冷めるまで漬ける。
    味がしみたら漬け汁から取り出し、5mmの厚さに切って器に盛り付ける。
  4. 付け合わせにジャガイモは粉ふき芋にし、茹でたスナップインゲン、ミニトマトと一緒に添える。

1件のコメントがあります。

  • かーこ より:

    年末に作り方ました!思いの外簡単で、美味しくて、家族も喜んで食べてくれました。すでに何回か作っています。安いお肉でもしっとり柔らかにできました。ありがとうございます。

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