駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「タンドリーチキン」2017年10月28日放送

【材料】4人分

  • 鶏モモ肉・・・2枚
  • 塩、コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・30~40g
  • レタス・・・1/3個
  • 油・・・適量

<調味料>

  • ヨーグルト・・・180g
  • カレー粉・・・大さじ1
  • パプリカ粉・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • おろしニンニク・・・小さじ1
  • おろしショウガ・・・小さじ1

<ヨーグルトドレッシング>

  • ヨーグルト・・・60g
  • マヨネーズ・・・30g
  • レモン汁・・・小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は2~3cm角に切り、塩、コショウする。
  2. ボールに調味料を全部混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分位そのまま味をなじませる。
  3. ドレッシングの調味料を合わせておく。
  4. (2)に小麦粉をつける。
  5. フライパンに油を多めに入れ、160~180度で(4)を揚げ煮にする。
  6. 皿に刻んだレタスを敷き、その上に鶏肉を盛り付け、ヨーグルトドレッシングをかける。

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