駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「キノコのチヂミ」2017年10月7日放送

【材料】4枚分

  • 小麦粉・・・120g
  • 上新粉・・・120g
  • 水・・・350g
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・少々
  • エノキ・・・50g
  • エリンギ・・・100g
  • 細ネギ・・・1/2束
  • 桜エビ・・・10g
  • イカ・・・1パイ

<タレ>

  • コチュジャン・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1

【作り方】

  1. エノキは2cmの長さに切り、エリンギは輪切りの薄切り、細ネギは3cmの長さに切る。イカは胴は5mm幅の輪切り、足は3~4cmの長さに切る。
  2. 小麦粉、上新粉を合わせ水とほぐした卵、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)の材料と桜エビも加え混ぜる。
  4. フライパンに多めの油をひきよく熱したら、(3)を流し入れ生地をフライパンに押しつけながら両面きつね色になるまで焼く。
  5. タレの材料を混ぜあわせる。
  6. (4)にタレをつける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*