駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「サンマの南蛮漬け」2017年9月23日放送

【材料】つくりやすい分量

  • サンマ・・・4尾
  • 小麦粉・・・80g
  • 塩、コショウ・・・適量
  • タマネギ・・・1個
  • ニンジン・・・1/3本
  • ピーマン・・・2個
  • 揚げ油・・・適量

<調味料>

  • 酢・・・300cc
  • 水・・・200cc
  • 砂糖・・・大さじ4
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 唐辛子・・・1~2本

【作り方】

  1. サンマを三枚におろし、4~5等分にする。塩、こしょうをして小麦粉をつける。
  2. タマネギ、ニンジン、ピーマンは千切りにする。
  3. 調味料を合わせて温める。
  4. 油を熱し、170~180度でサンマを揚げ、最後は180度にしてカラッと揚げる。
  5. (3)の液に野菜と揚げたサンマを入れ、味をなじませる。

1件のコメントがあります。

  • かこちやん より:

    れい子先生の料理大好きです。
    早速作ってたべまたした、味が私好みでおいしかったです。

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