駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「キノコと冬瓜の味噌汁」2017年9月9日放送

【材料】4人分

  • 冬瓜・・・200g
  • エノキ・・・200g
  • 豚モモ肉(スライス)・・・100g
  • だし・・・800cc
  • 味噌・・・大さじ2

【作り方】

  1. 豚モモ肉は細切りにする。
  2. 冬瓜は皮をむき一口大の薄切りにする。
  3. エノキは石付きを取り、2cmの長さに切る。
  4. 鍋にだしを沸かし、冬瓜を入れ、沸いてきたら豚肉を加え、肉の色が変わったらエノキ、味噌を加える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*