駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「ゴボウと鶏肉の炊き込みごはん」2017年9月9日放送

【材料】4人分

  • 米・・・3合
  • ゴボウ・・・150g
  • 鶏ひき肉・・・150g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・小さじ1弱
  • カツオ節・・・5g

【作り方】

  1. 米は研いで30分浸水させる。
  2. ゴボウはささがきに切る。
  3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらゴボウを加えいため、酒、しょうゆ、塩、細かく潰したカツオ節で味をつける。
  4. 炊飯器に分量よりやや少なめの水と3を入れ炊く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*