駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「夏野菜と鶏肉のつけ麺」2017年7月29日放送

【材料】4人分

  • 鶏もも肉・・・250g
  • ナス・・・2本
  • ズッキーニ・・・1本
  • インゲン・・・8本
  • ピーマン・・・2個
  • だし・・・1.5リットル
  • 酒・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1強
  • サラダ油・・・大さじ1
  • そうめん・・・4人分

【作り方】

  1. 鶏肉は2cm角に切る。ナス、ズッキーニは1cm幅の半月切り、インゲンは3cmの長さ、ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉に塩少々振りながら炒め、鶏肉の色が変わったらナス、ズッキーニ、インゲン、ピーマンを加えて炒め酒も加える。
  3. (2)にだしと残りの塩としょうゆを加え一煮立ちさせ、味を調え器に盛り、ゆでて冷したそうめんをつけながらいただく。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*