駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「こんにゃくと鶏肉のいり煮」2017年6月17日放送

【材料】4人分

  • 鶏もも肉・・・300g
  • こんにゃく・・・1枚
  • 小松菜・・・1/2束
  • 塩・・・少々
  • 醤油・・・大さじ1~2
  • 酒・・・大さじ2
  • だし・・・1/2カップ
  • 砂糖・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
  • 唐辛子(小口)・・・1本分

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、こんにゃくは熱湯でサッとゆで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 小松菜は3cm幅に切る。
  3. 鍋にごま油を熱し、唐辛子、鶏肉を塩少々振りながら炒める。
  4. 鶏肉の色が変わったらこんにゃくを加え炒め、そこに小松菜、だし、醤油、酒、砂糖を入れ10分位煮詰める。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*