駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「ブリの甘酢あんかけ」2019年2月9日放送

【材料】4人分

  • ブリ・・・300g
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • レタス・・・1/4個
  • パプリカ・・・1/4個
  • 揚げ油・・・適宜

【あんかけ調味料】

  • 酢・・・100cc
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • 水・・・100cc
  • 砂糖・・・70g
  • 片栗粉・・・大さじ1 1/2
  • 塩・・・少々

【作り方】

  1. ブリは一口大に切って塩、コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. レタスは細切り、パプリカも細切りにする。
  3. 鍋にあんかけの調味料を入れ、火にかけとろみがついたら、火を止める。
  4. ブリを180度の油でカラッと揚げる。レタスとパプリカを器に盛り、揚げたブリをのせる。
  5. (3)のあんかけを上からかける。