駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「スイカゼリー」2018年6月23日放送

【材料】4人分

  • スイカ・・・500g
  • 板ゼラチン・・・10g
  • 砂糖・・・60g
  • レモン汁・・・大さじ1
  • アイスクリーム・・・適量
  • 飾り用スイカ・・・適量

【作り方】

  1. スイカは一口大に切り、ミキサーにかけてから漉しておく。
  2. 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。
  3. 鍋に(1)のスイカジュース150ccと砂糖を入れて温め、(2)のゼラチンを加え溶かす。
  4. ボールに(3)と残りのスイカジュース、レモン汁を入れて混ぜ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 器に取り出し、溶かしたアイスクリームをかけ、スイカを飾る。