駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「キノコたっぷり!洋風鍋焼きうどん」2019年1月26日放送

【材料】2人分

  • キノコ・・・200g
  • 鶏ひき肉・・・150g
  • キャベツ・・・200g
  • タマネギ・・・100g
  • ウインナー・・・4本
  • 冷凍うどん・・・2人分
  • トマトジュース(無塩)・・・180ml
  • お湯・・・600~800cc
  • ブイヨン・・・1/2個
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • バター・・・10g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々
  • 温泉卵・・・2個
  • パルメザンチーズ・・・適宜

【作り方】

  1. キノコ(お好みのもの)を2~3cmの幅に切る。
  2. タマネギは1.5cm角に、キャベツは小さ目の一口大に、ウインナーは1/2に切る。
  3. お湯にブイヨンを加え溶かす。
  4. 鍋にバターとオリーブオイルを熱して、タマネギと鶏ひき肉を入れて炒める。
  5. 鍋にトマトジュースと(3)を加え、キャベツ、ウインナーを入れて塩、コショウで味を調え煮込む。
  6. 野菜が柔らかくなったらうどんとキノコを加え、サッと煮る。
  7. 温泉卵を割り入れ、パルメザンチーズをかける。